Selasa, 17 Januari 2017

UNTUK KESEKIAN KALINYA CINTA DIUJI OLEH MATERI

2016 KE 2017..
INI cerita fiktif atau fakta terserah kalian saja,
yang jelas bakalan jadi refrensi penting buat kalian,

masa kuliah, adalah salah satu masa paling indah indah untuk diceritakan,
di mana kita punya teman baru , sahabat baru , kenalan baru dan juga cerita kisah hidup baru,

Berawal dari crita mengejar sebuah impian untuk menjadi seorang pemimpin di masa depan,
terkadang mengkhayal itu cukup membuat kita puas akan hal yang kita inginkan
akan tetapi mimpi terlalu jauh akan membawa kita ke jurang yang benar benar dalam,
so gaes,  just hang u dream an cacth with u power,,

nah, kali ini kisah cinta dari kuliah,.
menitip sebuah harap unutuk diri sendiri biar bisa lebih kuat
untuk hadapi apa yang ada didepan kita,
awalnya bertemu di sebuah organisasi kampus, mayan buat cari perhatian ke maba barulah,,
seiring berjalannya waktu,.
seorang wanita minat untuk kenalan gitu, dan mulai meminta media social,
sering chat, jadi rasa nyaman mulai ada, rasa pengen temu mulai terasa,
tapi pas ketemu malah diem dieam aja, aneh kan,, mlahan klo chat,
bahas yang begitu panjang, sampai tertawa lebar..
dan kita mulai jadian, sebulan, dua bulan berjlan dengan lancar,
tapi tiba - tiba, si cewe minta putus. tau - tau nya pengen balik sama mantan,
klo mau dipikir gaya si cwe mayan sih, berjilbab,
saat itu hanya terpikat oleh penapilan saja, tpi bisa juga meluk, pegangan tngan, poknya
bgimna semestinya pacaranlah..
gw minta balikkan, eh.. balik dia iyakan krna liatin gw pake mobil bokap,
hmm.. mulai ga enak prasaan dah,, dan akhirnya gw minta putus,,

selang dua bulan dari situ, gw nemu seorang cwe lgi,
udah kerja, dewasa, cantik, mayanlah buat nikah, awalnya gw ga ngerti latar blakangnya kya gimna,.
just walk away, and just begain.. here we are,, berawal sangat manis, cukup bahagia, dan mengesankan, dan nampak sesuatu yang buat gw merasa gelisah, entah apa itu, dan selalu gw punya pertanyaan terhadap beberapa tingkah lakuhnya,
ga aneh, tapi nyata. beberpa tahun tinggal bersama, buat gw blajar akan suatu hal, bagaimana menjadi seorang yang membangun bahagia, kluarga dan teman teman dekat. selang setahun masih berasa bahagia, nyaman, dan begitu tenang bila ada didekatnya, sampai akhinya gw lupa akan suatu hal,
kluarga gw tinggalin, dan blajar hidup bersama dia, lulus kuliah mulai menata diri, dan tiba tiba dia mengeluarkan kata-kata "saya butuh orang yang bisa buat saya keperluan terpenuhi, bukan pengangguran seperti ini".. sejenak gw berpikir, iya, benar kata dia, dan gw mulai nyari kerja, dan akhirnya dapet kerja, gw mulai bisa penuhi kebutuhanya, gw mulai bisa penuhi maunya,
gw mulai bisa ajakin makan dia di restoran,
tapi sikap gw yang terlalu posesif buat dia gerah,
tpi gw udah rubah, dgn pelan plan,, karna manusia ga akan dewasa tanpa ada maslah

sampai suatu hari gw ada niat bnuat nyicil rumh untk kt berdua nanti, yaudah, gw mulai ambil duit dibank buat dp rumh, walaupun kecil,
gw dapet rmh itu udah, sampai skrg pun udah nyicil. karna gw mulai berpikir kedepanya, dan dia yang butuhkan rumh. karna slama ini kita tinggal kos kosan, dan benar benar dari bawah,

selang waktu berganti, gw dapet tawaran dari big bos, untuk bisa bekrja disebuah prusahaan besar, dan ternaman, yang biasa kita sebut "BANK". sempt berpikir, gw harus nyari batu loncatan biar bisa dapet dititik itu, dan bigbos mulai kasi saran, begini, begitu untuk bisa dapet di titik itu,
nah! gw pengen kasih kejutan buat orang tersayang gw, yang baklan jadi rumah terakhir gw,
dan nyatanya dia salah tanggap, disini mulai miss komikasi, byak hal di perhitungkan,
padahal niat gw cmn pengen kasih kejutan,
seketika mulai ada problem-problem yang ga perlu, emang gw yang mulai, tapi ini hal yang cukup bodoh, yang namanya cewe dan cowo itu ga ada sahabtan, atau rekan kerja, bohong klo ga simpan perasaan masing-masing,  ini kesmptan terkahir gw, tuk yakinin dia, bahwa gw benar bnar tulus mencitai, sayang seblum smua terjadi, seketika dianya mulai marah mrah ga jelas, mulai mengeluarkan kata-kata "gw udah bosen kaya gini terus, gw muak liat lo" pertnyaannya gw, buat apa smpe lu bosan, ? siap udah gw rubah plan plan, padhal niat gw cmn pengen buat dia bahagia,
sebisa gw, tanpa harus ada lagi ngelu dengan kata kata "apa yang baru dilemariku?" "apa yang kmu buat selama setahun ini hasilnya? tidak ada.". gw udah usha semaksimal mungkin, buat ingin dia mau, pengen ini itu, gw sllu bilang, sabar, buln dpan kt bli, sabar gajian pasti bliin sayang,
dan disuatu hari tanpa sengaja kita bertengkar begitu panas, pembawaannya yang sllu emosi liat gw,
ga abis pikir, selama setahun dia bisa nerima gw, dua tahun berjlan, kita masih baik baikkan,
seketika smua berubah,
dan ternyata, ga sengaja gw dpet chatnya di psan facebook, ngasih pin, nomer ke cwo,
gw pkir dewsa, gw diemin., dan ternyata malemnya, itu chat masuk di bbm "lagi apa? lagi dimnaa?"
gw bilang ke dia, bales aja, eh malah dia delcon, seketika dia marh mulai ga jelas,..
hari berikutnya dia mulai bertingkah aneh, seolah olah gw adalah musuh dia, cari tau ini itu dan ternyata, bnyak crita yang ga jlas , gw agap itu biasa aja, malah kejadian, dan benar adanya, dia lagi dekat dgn 2 orang cwo, yang pertama ga tembus, dan yang ke dua sekampus dgn dia,
dan gw sempet minta minta penjelasan, dan akhirnya yang buat gw bener-bener sakit, dia lebih meillih orang yang masih kuliah tapi tajir, ketimbang gw yang berjuang pengen dapt perhatian dari dia, saat itu depan rumh dia berkata "kerjaan kmu tidak jelas?" mulai gw terpukul akan hal itu,
kita putus dgn dia liatin klo sudah jadian dgn org pertama dkat dgn dia, dgn car liatin bbm ke gw, dgn kata kata syang dari orng pertama, dan sebulan kemudian, ternyata dia jlan dengan orang yang gw bilang tadi, sekampus dgn dia tapi tajir, gw ga nyaka segiunya dia bisa buat sesuatu selama 2 tahun ilang hanya sekejap. hanya karna beroda 4 dan gw,, speda ..
gw masih ga yakin, cinta itu ada apa ga?
cinta sejati itu seperti apa sbnarnya?
cinta itu buat ego yang sprti apa?
bahagia karna materi ? atau bahagia karna cinta?
semtra gw terpukul benar bnar sangat down , siapa saja gw wellcome., 5 cwe dekat dgn gw, dan gw accept 1 cewe, ternyta masih sma hal nya, masih pengen cari materi jg,
beranjak gw masuk di bank, gw mulai terbiasa,, malahan gw pikir, gw pengen sendri, bner bnar nyaman dgn cara sndri, tapi, dari 5 cwe itu 3 orang bner bner tulus perhatian dgn gw,
gw respon sebagai teman doang, merka ajakin nonton, ok pergi,m merka ajakin karoke, ok pergi,
gw sllu ok ok doang, smapi akhirnya gw kaget seorang cwe nyatain prasaan ke gw,
gw ga sanggup bilang ga,, gw iyaain aja, trus sebulan jalan dgn dia, masih jg inginkan materi, ini itu, sumpek gw, bener bner sumpek, gengsian, ini itu ga tahan gw, yaa gw bilang ptus, dan nda tau kenpa seketika, gw mulai dkat lagi dngan cwe, ckup dewasa, lumayan bijak, manis sih!
kita mulai cerita cerita tetang maslah masing masing, tanggapannya mulai psositif, dan ke arah yang gw mau, gada yang lebih tenang, selai berada disamping dia, gw mulai sayang,. mulai merhatiin dia, mualai jatauh cinta untuk dia, brani ambbil resiko. ga abis pikir, seketika ada org yang bisa buat nyaman sperti ini.. tanpa peduli materi, padahal usaha dia bnyak, punya distro lagi,.
tapi pertanyaan di kepala gw masih blum ada jawabnya.. sampai saat ini

apa benar ada cinta sejati itu?
apa benar ada cinta bisa nutupin ego?
apa benar cinta bisa buat orang bahagia?

i do not know, accually i was kehidupan yang manis dan pahit, dan masih blum tahu jawaban pertanyaan pertanyaan itu, just enjoy the show. ^_^

17-01-2017